Sconfitti anche i Monti Pallidi: la Juniores è da sola al comando!

Importante vittoria per la Juniores, che sconfigge i Monti Pallidi con il risultato di 2 a 1 e allunga così in classifica proprio sulla squadra fassana e resta capolista solitaria del girone. L’inizio di partita è a ritmi lenti, con le due squadre che giocano prevalentemente a centrocampo. Al 12′ però il Primiero passa: preciso lancio lungo di Bettega per Bottegal, che aspetta e serve l’accorrente Scalet che si porta la palla sul sinistro e realizza sul secondo palo il suo primo gol in stagione. È il Primiero a fare la partita, avendo due importanti occasioni con Campigotto e Franceschinel che però sprecano da buona posizione calciando sopra la traversa. Dopo di che giocano praticamente solo i Monti Pallidi, con il Primiero che fatica a creare gioco. Nel secondo tempo ci sono poche occasioni, ma sono sempre gli ospiti a fare la partita, con il Primiero che non riesce più ad uscire dalla propria metà campo. Le offensive della squadra fassana vengono premiate al 75′, quando l’arbitro decreta un calcio di rigore per un fallo commesso da Ropele. Doff Sotta intuisce la direzione del tiro, ma il tiro è ben angolato e la partita torna in parità. Al 78′ Caser viene fermato con le cattive da un difensore ospite mentre si stava involando verso la porta avversaria. L’arbitro estrae il cartellino rosso e i Monti Pallidi rimangono in 10. La superiorità numerica giova al Primiero, che all’ 85′ trova il gol del 2 a 1 con Caser, che salta il portiere e insacca in rete. Nei minuti finali le offensive degli avversari vengono respinte dalla difesa primierotta, guidata da un Ropele (nella foto) autore di un ottima prestazione, con l’unica nota negativa del fallo che ha portato al rigore del momentaneo pareggio. Una partita sofferta ma tre punti che valgono oro contro una diretta concorrente per la vetta del girone.

Formazione: Doff Sotta; Mott (Tomas), Ropele, Maccagnan, Franceschinel (L. Iagher); Campigotto, Nami (Caser), Bettega; Scalet (Tavernaro), Bottegal (M. Iagher), Orsolin. All.: Naletto