JWOC – Giancarlo 23° nella prova sprint

Conclusa la prima prova dei Campionati Mondiali Junior “down under”, a Dubbo in Australia. Gara svolta in un parco con molti punti vicini e scelte di percorso rese interessanti da bschetti e piccoli laghi.

La gara maschile è vinta un po’ a sorpresa dal ceco Vojtech Kral, davanti a Olav Lundanes (Norvegia) e a un altrettanto sorprendente Ivan Sirakov dalla Bulgaria. Primi due a parte, la classifica è molto stretta con Giancarlo Simion che finisce 23°, ma a soli 29″ dal podio, a causa di un errore di 25-30″ in un punto breve, a dimostrazione che con una gara senza errori ha la possibilità di essere con i primi. Buona anche la prova di Andrea Seppi e Jonas Rass che finiscono 33° e 43° a 20″ e 40″ da Giancarlo.

Molto combattuta la gara femminile con tre atlete a concludere in 4″. La vittoria va alla svedese Eva Svensson, davanti alla ceca Sarka Svobodna e alla danese Maja Alm; sia Eva che Maja dichiarano però di aver commesso qualche piccolo errore. Per la ventenne Eva Svensson si tratta dell’ennesima medaglia in un campionato junior quest’anno, dopo quelle dello Ski-o (3 ori e un bronzo, proprio nella sprint che qui ha vinto) e dell sci di fondo (argento a staffetta a Tarvisio). Unica italiana in gara, Nicole Scalet chiude 59°, rallenatata da un grosso errore di 1′ al secondo punto.