EYOC Sprint

Appena conclusa nella cittadina ungherese di Eger la prova sprint dei Campionati Europei Giovanili di quest’anno. Risultati dei nostri atleti un po’ sotto le aspettative in una gara in parchi e centro storico che evidentemente ha creato più problemi del previsto.

Nella W18, vinta dalla polacca Monika Gajda, risulta fuori classifica Nicole Scalet, segnalata con MP (punto mancante) nei risultati live; probabilmente una svista nella velocità della gara sprint. Da un’analisi dei tempi parziali, Nicole era in terza posizione proprio prima dell’errore, a un minuto e mezzo dalla fine della gara. Peccato per Nicole che avrà modo di rifarsi nei prossimi giorni. In W16, Claudia Zanetel, partita presto, si piazza a 3′ dalla leader Mirjam Pfister (Svizzera) e attende gli arrivi di tutte le altre. Nessuna delle oltre 80 atlete riuscirà a battere il tempo della giovane svizzera che vincerà con 26″ di vantaggio. Fra le ultime a partire, Carlotta Scalet incappa in grossi errori nella prima parte e chiude un solo secondo dietro Claudia (saranno alla fine 45° e 46°); miglior risultato della giornata per l’Italia il 29° posto di Lucia Curzio. Il tempo di Carlotta dopo il primo terzo di gara è in linea con le altre nei primi 5, con soli 28″ persi in 8′.

Fra i ragazzi Tommaso Scalet finisce a quasi 3′ dal vincitore Diogo Miguel (un po’ strano nell’orienteering come nome…viene dal Portogallo!) e chiude 61° sugli oltre 90 partenti.

Domani gara sulla lunga distanza nei boschi ungheresi.