Campionati Italiani Biathlon aria compressa

Si sono svolti nell’ultimo week end 31-1/1-2 in Valzoldana i Campionati Italiani di biathlon ad aria compressa per le categorie Ragazzi (2002-2003) e Allievi (2000-2001). Ottimo risultato per il nostro Tommaso Giacomel che, sabato, nella sprint km 4 con due sessioni di tiro a terra, si è piazzato al secondo posto conquistando la medaglia d’argento. Miglior tempo sul fondo, ha pagato un po’ con 4 errori al poligono che non gli hanno permesso di conquistare addirittura il titolo italiano, titolo che è andato ad un altro trentino: il predazzano Riccardo Amort che ha commesso un solo errore al poligono staccando di soli 26 secondi Tommaso. Domenica era in programma la gara ad inseguimento, partendo con il distacco accumulato il giorno prima, sempre sui 4 km per con due sessioni a terra e una in piedi. Probabilmente il fatto di essere così avanti ha giocato un brutto scherzo a Tommaso che non è riuscito a contenere le emozioni commettendo 7 errori che lo hanno fatto scalare fino al 5° posto, che comunque rimane sempre un ottimo piazzamento ad un campionato italiano. In questa giornata di gare è stato scavalcato dal friulano Puntel che è andato a vincere il titolo con nessun errore al tiro, come anche il valdostano Leonesio che è arrivato al bronzo e dal piemontese Canavese con 2 errori al 4° posto, mentre il predazzano Amort ha conquistato l’argento. Alla due giorni hanno partecipato altri due portacolori dell’ US Primiero, Forlin Nicholas e Pircher Cristoph nella categoria Ragazzi, che hanno conquistato rispettivamente un 24° e un 32° posto sabato sui 3 km con due sessioni a terra commettendo rispettivamente 5 e 4 errori.  Domenica nell’inseguimento sempre sui 3 km con due sessioni a terra si sono piazzati rispettivamente al 25° e 32° posto con lo stesso numero di errori del giorno prima.

Da 3 anni la nostra sezione ha avviato anche l’attività del biathlon, seguita da Marcello Pradel, che, pur con piccoli numeri per una gestione più accurata, stà dando i suoi frutti. Piccoli biathleti crescono anche in Primiero!