Un punto guadagnato

DSCF8846

Inizia con una sconfitta per 3 a 2 il campionato della terza divisione per le nostre ragazze. Tutto sommato un risultato positivo ed un punto guadagnato vista la mancanza di due titolari e la ragionevole difficoltà di inserimento di due elementi giovani che hanno completato una squadra che non aveva mai avuto la possibilità di allenarsi assieme con questo schieramento. Infatti questa stagone vede la presenza delle atlete al completo solo per un allenamento alla settimana per motivi di studio. Risulta così difficile in poco tempo inserire nuovi elementi nel meccanismo di gioco impostato dall’allenatrice Jovanka. Alla fine il Mezzolombardo si è dimostrato l’avversario giusto per iniziare, in quanto non è riuscita ad approfittare dei numerosi nostri errori commettendone molti a sua volta. Il primo set è finito sul 25-20 per le padrone di casa dopo che il Primiero aveva tenuto a lungo la testa anche con margine notevole. Alcune rotazioni sbilanciate hanno permesso alle avversarie di recuperare e superare di slancio la nostra squadra facendo loroil primo set. Con il cambio di campo e la variazione di due posizioni in campo la squadra si è rivelata più equilibrata, le debuttanti hanno assorbito l’emozione dell’esordio e le più esperte hanno ripreso il filo del gioco voluto dall’allenatrice e che ormai è radicato nel DNA di queste ragazze. Le avversarie sono state messe in difficoltà dalla crescita in tutti i fondamentali delle nostre ed il margine di vantaggio acquisito all’inizio del set si è fatto via via più ampio permettendo all’allenatore di far rifiatare un paio di titolari ed inserire due riserve per vincere il set in scioltezza 25-16. Nel terzo set sono state le avversarie ad partire con il piede giusto  e a mettere in difficoltà la nostra ricezione. Non riuscendo ad esprimere un gioco efficace si sono visti numerosi errori da parte del Primiero che chiude il set a 16 punti. Secondo le ragazze è il campo che porta sfortuna, fatto sta che nel quarto set, ritrovandosi nel campo vittorioso del secondo set, la partita ha un’altra svolta e il Primiero ritorna ad essere la squadra concreta vista in precedenza. Partenza a razzo, riduzione degli errori al minimo, incremento del distacco e chiusura alla grande 25-14. Nel quinto set si è vista affiorare un poco di stanchezza da parte delle nostre, si sono visti alcuni errori gratuiti e le avversarie ne hanno approfittato per acquisire il set ed i 2 punti in palio. Insomma una partita con degli alti e bassi, giocata a sprazzi da ambedue le squadre che ha visto prevalere meritatamente la squadra di casa. Noi torniamo a casa con un bel punto e la prospettiva di poter avere una squadra solida integrando nella squadra i nuovi ingressi con il lavoro in palestra. Sabato 27 alle ore 18.00 presso la palestra dell’Istituto Superiore (vicino Parco Vallombrosa) ci sarà la prima partita in casa contro le ormai storiche avversarie del Volley Altipiani di Folgaria. Venite numerosi a sostenere le nostre atlete.