Campionati Italiani Aspiranti e Juniores

Primi impegni stagionali ai Campionati Italiani che si stanno svolgendo in Valle Vigezzo e prime medaglie per gli atleti primierotti. Campionati che quest’anno adottano una formula simile al Tour de Ski, ovvero una gara sui 2,5 km a tecnica classica la prima giornata, una seconda tappa con le distanza classiche (5, 7,5 e 10 km) a skating, quindi domenica una prova conclusiva a tecnica classica con partenza gundersen.
La prima medaglia d’oro è stata conquistata da Ruben Bozzetta dell’US Primiero San Martino, al suo primo anno nella categoria aspiranti.
Tra le juniores Ilaria Debertolis ha concluso seconda, pari merito con la veneta Francesca di Sopra.
Tra le aspiranti quarto posto di Jessica Brandstetter, fra le juniores Alice Longo è giunta quinta e Lorenza Bettega sesta.