Calcio a 5: il Primiero ritrova la vittoria contro il Calceranica!

Bella vittoria della squadra di Sordo, che in trasferta sconfigge per 7 a 4  un Calceranica combattivo e mai domo. La partita vede di fronte due deluse del campionato, appaiate nella parte bassa della classifica e alla ricerca di punti. Le prime fasi di gioco vedono le squadre darsi battaglia nel tentativo di rompere la parità che, causa errori o grandi parate dei rispettivi portieri, rimane tale per parecchi minuti. Tante le occasioni da gol, da una parte e dall’altra, sulle quali si rendono protagonisti i due portieri, Hasa e Bek, autori di una serie di grandi parate, alcune delle quali miracolose. Quando lo 0 a 0 sembra solida roccia, ecco la rete di Marsicano che sfrutta benissimo un assist di Sae Lee e con un tiro di punta insacca la palla alla destra del portiere di casa. La rete non stordisce i valsuganotti che, anzi, si rendono immediatamente pericolosi, prima con un tiro al volo finito alto sopra la traversa, poi con un’azione dell’attaccante che, a tu per tu con Hasa, spedisce la palla nel campo per destinazione e infine con un tiro dalla lunga distanza che Hasa disinnesca con difficoltà. Quando i padroni di casa sembrano vicini al pareggio, ecco il raddoppio ospite: cross rasoterra di Simion sul quale interviene il difensore valsuganotto che spedisce la palla in fondo alla propria rete. Il raddoppio galvanizza gli ospiti che trovano la terza rete con Sae Lee, bravissimo ad infilare la palla tra il palo e il piede dal portiere. Il finale di prima frazione vede il ritorno alla ribalta dei due portieri, autori di alcune grandi parate.

La ripresa vede le squadre affrontarsi a viso aperto come nella prima frazione, con tante occasioni da una parte e dall’altra. I primi a trovare la via della rete sono i padroni di casa che, dopo aver fallito un gol incredibile, riescono ad accorciare le distanze con un tiro in diagonale che si insacca alle spalle del neo entrato Depaoli. La gioia però è di breve durata: Salvadori Giuseppe, messo da Marsicano solo davanti al portiere, spedisce il pallone nel sette e realizza il più bel gol della serata. Il Calceranica però non molla e trova immediatamente la marcatura, anche stavolta sfruttando benissimo un dormita della difesa primierotta. Le emozioni continuano a piovere e la partita rimane bellissima. Prima Marsicano, su punizione, e poi l’attaccante di casa, su rigore, contribuiscono a rendere più rotondo il risultato. Ma non è ancora finita. Prima Marsicano, con un ottimo diagonale, e poi Salvadori Matteo, abile a sfruttare una ribattuta del portiere, mettono la parola fine alla sfida. Il finale di partita vede i padroni di casa accorciare le distanze con un tiro nel sette e la nostra squadra, in gran serata, alla ricerca della rete, gioia soffocata di volta in volta dagli errori, dal portiere valsuganotto e dai legni della porta.

Vittoria tutto sommato meritata per il Primiero!