Domani al via il Trofeo San Vittore

È tutto pronto per il 33° Trofeo San Vittore. Le gare prenderanno il via alle ore 16:30 con le categorie giovanili e si concluderanno in notturna con le gare senior a partire dalle ore 20:20. Tutta la manifestazione potrà essere seguita in diretta su www.sportincampo.it/trofeosanvittore2004/. Gli organizzatori hanno messo in piedi una gara femminile di primissimo livello. Al via ci saranno infatti le due atlete forse più in forma del momento, ovvero Patrizia Tisi e Marzena Michalska, che sono al loro ultimo test prima della Coppa Europa, in cui indosseranno la maglia azzurra. Quest’ultima, pur avendo avuto alcuni problemi ad aprile, è reduce da un’ottima gara sui 3.000 siepi del Super Grand Prix di Ostrava, dove con 9’54″62 ha letteralmente spazzato via di quasi 13″ il suo vecchio record italiano (ottenuto lo scorso anno ad Ancona con 10’07″59). In precedenza aveva corso i 5.000 a Milano in 15’59″24. Proprio la gara di Milano ha messo in luce una Tisi pimpante, che ha chiuso in 15’41″80, nuovo record personale. La Tisi è sicuramente la grande stella emergente del fondo italiano, nonostante non sia propriamente di primo pelo, visti i 33 anni. Lo scorso anno ha lasciato il lavoro e si è dedicata solo all’atletica. I risultati si sono visti: lo scorso anno ha corso in 1h12’16” la mezza maratona a Torino, quest’anno – nonostante un problema di tesseramento (ora è alla Co-Ver Sportiva, come la Michalska) – ha vinto il titolo italiano di cross, è stata 18° ai Mondiali, poi ha vinto varie gare su strada, ha corso in 32’24″04 i 10.000 all’Eurochallenge e ha vinto il titolo di mezza maratona e l’Avon Running. Michalska e Tisi dovranno fare attenzione alle avversarie. Tra di loro la vincitrice dello scorso anno Simona Viola (che allora si stava preparando per la maratona iridata di Parigi), Michela Zanatta (campionessa italiana indoor di 1.500 e 3.000), Valentina Bellotti (ottima protagonista dell’inverno dei cross, vincendo i Campionati di società e arrivando 23° nel corto ai Mondiali) e Silvia Sommaggio (reduce dal 2° posto ai Campionati italiani dei 10.000 di ieri). In campo maschile ci saranno degli ottimi specialisti della corsa su strada italiana e straniera. Tra gli azzurri ci saranno Sergio Chiesa (negli ultimi mesi 2° alla Venicemarathon e 3° alla Maratona di Trieste), Gabriele De Nard, Roberto Del Soglio, Genny Di Napoli; tra gli africani, David Kipruto (5° alla Treviso Marathon in marzo in 2h14’18”), Rachid Amor e Said Boudalia.