Campionati Mondiali Master di Sci Nordico

Si sono conclusi sabato i Campionati Mondiali Master di sci nordico.
Quest’anno erano in programma a Sovereign Lake nella British Columbia in Canada. Come ormai da qualche anno, anche quest’anno, della delegazione nazionale faceva parte il nostro atleta Giuliano Secco.Dopo un’avventurosa trasferta durata tre giorni, con numerosi contrattempi, annullamento di voli aerei e mancata consegna dei materiali e dei bagagli, le gare sono iniziate sabato 5 marzo con la 15 km mass start in tecnica libera. E già nella prima giornata sono state cinque le medaglie conquistate dagli atleti italiani. Una di queste, una medaglia di bronzo, è stata vinta da Giuliano Secco.
Il lunedì 7 marzo è stata la volta della 10 km mass start sempre in tecnica libera.
In questa gara, è giunta la medaglia d’argento per Giuliano Secco, dietro al francese André Grob.
Stesso ordine d’arrivo giovedì 10 marzo nella gara più lunga, la 30 km mass start tecnica libera, con Giuliano Secco a soli 3.8 secondi dalla medaglia d’oro.
In totale sono state 24 le medaglie conquistate dalla squadra italiana, 10 d’oro, 7 d’argento e 7 di bronzo.