Finale Coppa Europa a Vatra Dornei (Romania)

Ultimo atto della Coppa Europa 2012 – 2013 con le finali a Vatra Dornei. Dopo le prove di Sant Walburg e St. Sebastian la località rumena ha assegnato il trofeo continentale. La pista “Bucovina”, ha così ospitato la chiusura della Coppa Europa, dopo che la settimana scorsa, aveva disputato l’appuntamento con la fase finale di Coppa del Mondo.

Dopo l’ argento storico, conquistato ai primi di gennaio ai Campionati Italiani Assoluti nel doppio, la coppia composta da Simone Scalet e Simone Gaio ha colto un altro risultato storico per il Trentino, conquistando il secondo posto nella tappa finale di Coppa Europa, e quello nella classifica generale. Solo gli austriaci, Christoph e Thomas Knauder, hanno fatto meglio conquistando tappa e coppa. Al terzo posto il doppio valdostano Matteo Agnesod e Ylenia Sarteur. Con questo risultato Scalet – Gaio migliorano il quinto posto conquistato nella generale della passata edizione.

Nelle varie categorie buono il comportamento da parte dei nostri atleti in gara. Nel singolo, categoria aspiranti, vittoria dell’ altoatesino Thomas Unterholzner, 6° posto per l’ atleta del comitato Manuel Gaio (20° assoluto), seguito in 7° da Simone Gaio (21° assoluto). Nella categoria juniores, vittoria per l’altoatesino Martin Kerschbaumer, e podio sfiorato per l’atleta del comitato Giovanni Salvadori, che a chiuso la gara in 4° posizione (13° assoluto) a un secondo e mezzo dal podio.

Per quel che rigurda la classifica assoluta di tappa, in campo maschile, l´austriaco Bernd Neurauter ha tolto il successo al duo altoatesino formato da Thomas Unterholzner e Martin Kerschbaumer, i quali si sono dovuti accontentare della seconda e terza piazza. Neurauter, dal canto suo, si è aggiudicato anche la classifica finale di Coppa Europa.
Carmen Planötscher, Sonja Mittermair e Sarah Gruber, invece, hanno fatto registrare un podio tutto altoatesino nella gara al femminile. Grazie al piazzamento ottenuto, la Mittermair ha conquistato anche la prima posizione nella graduatoria generale della competizione. La stagione dello slittino si concluderà in val Passiria domenica 10 marzo con i campionati regionali.